미술관소개
홈 > 미술관소개 > 연혁

2018-2019

전시

기획초대전<수묵의 시_난헌 정덕순>

02.01.~04.20.

<조선대학교 건축학과 교수>

05.01.~05.06.

청년작가지원전 <시간: ()을 이루다_김은지>

05.24.~06.30.

업사이클아트기획전<Replay_박연숙, 성현지, 조민서> 3

07.24.~08.30.

시각문학예술전<시뮬라시옹_문창환>

09.06.~10.31.

미술창작전시공간활성화지원전 <길 위의 가치; JUSTICE, 미술관 속 철학 이야기IV>

12.04.~2019.01.04.

교육

2018 직업체험프로그램 <미술관과 학예사>

03.01.~11.30.

농촌 교육문화복지 <현대미술따라잡기> <입체미술과놀기>

03.01.~11.30.

꿈다락 토요문화학교 <꿈을 읽는 동네 한바퀴>

03.31.~11.30.

문화가 있는 날 <문화의 향기로 피어나는 다산마을>

04.30.~10.31.

KB박물관노닐기 <폐자재로 나만의 나무수첩 만들기>

06.01.~12.30.

전시

소장품 연구전

01.15.~03.30.

송년기획초대전 <행복한 2019>

01.23.~04.25.