미술관소개
홈 > 미술관소개 > 연혁

2013-2014

전시

신학전 <원림(園林)>

김광묵 작가전 <도자를 담다>

황윤주 초대전 <사색 그리고 이미지>

청년작가지원전 <나무로봇-김동인>

뮤지움오픈데이 워크숍

김경주 작가전 <형상과 언어>

김선명 작가전 <Paper,Paper>

이재호 작가전 <객원>

범경 전 <-씌우다.>

교육

2013 꿈다락토요문화학교 <우리들의 꿈놀이>

전시연계프로그램 <Paper,Paper-Paper~!Paper~!>

지역연계토요프로그램 <생활 속의 한지공예>

작가와 함께하는 뮤지움오픈데이 <나무로봇-나무로봇과 함께해요>

2013 Museum Festival_<일상속의 한지공예>

전시연계프로그램 <새로운 세상>

KB박물관노닐기 창의적 체험활동 <지장공예>

화순지역진로체험발굴 <미술관과 화가>

화순지역진로체험발굴 <미술관과 학예사>

화순제일초 연계프로그램 <겨울방학 한우리 한지공예>

소장품연계 교육프로그램

전시

호남대학교 신진작가전 <BEAUTY&HARMONY>

02.24.~03.06.

지역협력형사업 <남도의 정취-이준석>

04.15.~04.30.

지역작가발굴전 <남계 이정래>

05.29.~06.25.

역연계교류전 <공감1-3이정기, 정하양, 채지윤>

07.03.~07.22.

지역연계교류전 <공감2-2강선호, 노여운>

09.05.~09.26.

임희진 작가전 <세로(世路)>

11.14.~12.11.

조선이공대학초대전 <어울림>

12.12.~12.18.

교육

화순토요문화학교 <화가와 아뜰리에>

03.14.~12.05.

꿈다락 토요문화학교 <미술관에 가고싶다>

03.28.~12.19.

전시감상프로그램 <이준석-남도의 정취>

2014.04.

청소년교육복지프로그램 <수제한지를 통한 생활용품제작하기>

05.01.~08.06.

2014 MUSEUM FESTIVAL <생활속의 한지공예>

05.01.~05.30.

전시감상프로그램 <남계- 이정래>

2014.05.~06.

작가와 함께하는 교육 <김동인-나무로봇과 함께해요>

2014.06.

작가와 함께하는 교육 <정하양-예술 컵 만들기>

2014.07.

KB국민은행 박물관노닐기사업 <한지공예>

2014.08.~2015.01.

작가와 함께하는 교육 <채지윤-오색자개목걸이 만들기>

2014.11.

화순힐링국화축제

2014.10.

화순고인돌축제

2014.10.