미술관소개
홈 > 미술관소개 > 연혁

2001-2012

24일 미술관 개관 개관

다산미술관 소장전

이정래 초대전

성화대학 교수초대전

주암호 포스터

주암호 포스터

다산미술관 특별전

1회 박축제

이형영 작가 개인전

2회 박축제

위진수 작가 개인전

광주전남시각디자인 교수초대전

강광묵 청자전

광주전남 박물관미술관 연합기획전

황윤주 교수초대전

황윤주 작가 초대전

박공예 상설전 <옹기종기 박공예품>

조윤성 작가 초대<씨앗으로부터>

지역작가 교류기획전 <·호남 섬유작가 교류>

다산미술관기획전 <섬유에 대한 동상이몽>

개관10주년 박공예기획전 <···중 박공예품>

문화예술기관 문화학교 운영사업

전시

기획재정부복권기금 전남 국공사립미술관연합기획전 <‘다뫼,할매를 보듬다’>

기획재정부복권기금 전남 국공사립미술관연합기획전 <함께사는 무지개빛 세상을 꿈꿔요-환난고독>

기획재정부복권기금 전남 국공사립미술관연합기획전 <‘오물조물 할매손 ART&COOK’>

박축제연계기획전 <다산마을 흥부네 박축제-박공예>

전시기획전 <사평리 2.0프로젝트-남풍>

미술관소장품전 <이 봄에 꽃그림이라도?>

2012신년기획전 <용의 비상>

조선대학교 미술대학 동문

김동인전 <로봇의 꿈>

교육

2012 Museum Festival_예술체험 그리고 놀이 <.... 마음 꽃 놀이>

KB 국민은행 박물관노닐기사업 <뚝딱뚝딱 전라도BOOK~(ING)>

국립현대미술관 미술관교육 우수프로그램 <아이들의 벽화이야기-마음의 창 열기>

박축제연계기획 <다산마을 흥부네 박축제>