전시안내
홈 > 전시안내 > 과거전시

과거전시

오혜성 초대전 "Blue : sirius 2088" 展

다산미술관 0 2,928

2021 다산미술관 전시육성지원사업

오혜성 초대전 "Blue : sirius 2088" 展

2021.07.20(화) ~ 2021.08.31(화) (09:00~17:00)  매주 월요일 휴관

다산미술관에서는 오혜성 작가 초대전 "Blue : sirius 2088" 展을 진행합니다.

우리는 세상이라는 우주에서 가장 밝게 빛나는 별들이다.

작가는 주로 스와로브스키 크리스탈 중에서도 시리우스 2088이라는 종류의 크리스탈을 사용하는데, 알파별의 고유명인 시리우스는 청백색의 십자가 모양의 광채를 찬란하게 뿌리는 주인공으로 남/북반구를 통틀어서 하늘에서 가장 밝게 빛나는 별의 이름이다.

이를 이용하여, 우주에서 가장 밝게 빛나는 "나" 바로 "당신"을 표현했다. 스와로브스키 크리스탈은 광원의 각도와 광량에 따라서 발산하는 색과 빛의 세기가 다르다. 이를 통해 별로 상징화된 각 사람들이 처해진 상황에 따라서 바뀌는 모습을 표현한다.

오늘 나의 빛은 어떤 색인가?

- 작가노트 중에서 - 

- 전 시 개 요 -

전  시  명 : 오혜성 초대전 "Blue ; sirius 2088" 展

작  가  명 : 오혜성

전 시 기 간: 2021.07.20(화) ~ 2021.08.31(화) ※매주 월요일,휴관

전 시 장 소 : 다산미술관 제 1기획전시실 (전라남도 화순군 사평면 다공길25)

문      의 : 061)371-3443 (다산미술관 학예실)

기      획 : 이정남, 김선미, 김여란, 박지희

본 전시는 다산미술관, 화순군, 전라남도의 후원을 받아 진행 하고 있습니다.

Comments