전시안내
홈 > 전시안내 > 과거전시

과거전시

정해영 초대전 "고양이, 다산에 노닐다" 展

다산미술관 0 3,301

2021 다산미술관

정해영 초대전 "고양이, 다산에 노닐다" 展

2021.03.01(월) ~ 2021.06.30(수) (09:00~17:00)  매주 월요일 휴관

달 아래

봄 안개 어리인 시냇가에 허연 고양이

곱다랗게 단장하고 꽃소리 들으며 

봄 맞이 하네

무엇이 궁금하오

꼬리 산들산들 흔들며

번쩍이는 눈빛으로

피안의 세계를 관조(觀照)하는가

-작가 노트 中-

정 해 영

Jeong hae young

전남대학교 미술학과 동 대학원 졸

개인전 20회

아트페어 10회

기획 초대 단체전외 290여회 출품

조선대학교 미술대학 외래객원교수, 외래강사 역임

전남대학교 미술대학 외래강사 역임

대한민국 미술대전 심사위원 역임

한국미술협회이사 역임

현)한국미술협회 회원, 정해영갤러리 대표

- 전 시 개 요 -

전  시  명 : 정해영 초대전 "고양이, 다산에 노닐다." 展

작  가  명 : 정해영

전 시 기 간: 2021.03.01(월) ~ 2021.06.30(수) ※매주 월요일,휴관

전 시 장 소 : 다산미술관 제 1기획전시실 (전라남도 화순군 사평면 다공길25)

문      의 : 061)371-3443 (다산미술관 학예실)

기      획: 이정남, 김선미, 김여란, 박지희

본 전시는 다산미술관, 화순군, 전라남도의 후원을 받아 진행 하고 있습니다.

Comments